Цензор.НЕТ

13.03.18 13:29

"Сказать точную дату встречи "нормандской четверки" я сейчас не могу", - Климкин

Определение даты встречи "нормандской четверки" (Франция, Германия, Украина, Россия) является предметом консультаций, точные числа пока не определены

климкин

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сказать точную дату встречи "нормандской четверки" я сейчас не могу. Это процесс консультаций с нашими немецкими и французскими друзьями и партнерами и, конечно, определение повестки дня, поскольку собираться на министерскую встречу без того, чтобы принять какие-то реальные решения, особенно если это касается двух ключевых тем - безопасность и освобождение наших политзаключенных и заложников, нет смысла", - пояснил министр.

Климкин уточнил, что также в повестке дня стоит вопрос миротворческой миссии на Донбассе, о которой Россия "не готова разговаривать".

По его словам, во время визита главы МИД Франции Жана-Ива Ле Дриана в Киев будет поднят вопрос относительно продолжения работы "нормандской четверки".

"Мы договорились с Хайко Масом (еще не назначенный новый глава МИД Германии. - Ред.) о разговоре... после разговора с Масом и этого разговора (с главой МИД Франции. - Ред.) будем говорить, каким образом продолжать это (переговоры в "нормандском формате". - Ред.) на министерском уровне", - пояснил Климкин.

Он выразил сомнение, что глава МИД России Сергей Лавров "получит мандат" на встречу, пока проходят президентские выборы в РФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику