Цензор.НЕТ

04.10.14 00:08

Экс-"беркутовец" Садовник, подозреваемый в расстреле Майдана, сбежал из-под домашнего ареста, - Геращенко

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что бывший сотрудник "Беркута" Дмитрий Садовник сбежал из-под домашнего ареста.

беркут побег

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом Геращенко написал в своем "Фейсбуке".

Он отметил: "Дмитрий Садовник (на фото) подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане не вернулся домой в 23 00.

беркут побег

Он объявлен в розыск.

Жена Дмитрия Садовника сообщила, что сегодня утром он сказал ей что идет в поликлинику проверить здоровье и после этого он с ней не связывался.

Если Вам что либо известно о его местонахождении, просьба позвонить 102 и сообщить о нем в дежурную часть милиции.

Я в свою очередь решил глубже разобраться в возможных мотивах поступка Дмитрия Садовника.

Он в свое время записал свое обращение и выложил его в You Tube.

Его можно посмотреть по ccылке

Я в свою очередь думаю, что и судам и милиции и прокуратуре нужно пересмотреть вопрос о применении домашнего ареста. Особенно для подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, за которые наказанием может быть более 5 - ти лет лишения свободы. А также с учетом личности и характеристики подозреваемого.

Мне кажется, что домашний арест практикуемый сейчас в том числе за финнасовые правонарушения провоцирует лиц находящихся на домашнем аресте бежать из под ареста опасаясь длительного срока тюремного заключения.

Впрочем сначала нужно изучить статистку побегов из под домашнего ареста. И сделать выводы".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экс-командир "Беркута", обвиняемый в расстреле "майдановцев", будет принудительно доставлен в суд

← Назад в рубрику