Цензор.НЕТ

04.10.14 08:54

Это полный бред. Грозный после взятия русскими войсками выглядел совсем иначе, - Гелетей о возбуждении Россией уголовного дела за "геноцид"

Министр обороны Украины Валерий Гелетей считает полным бредом возбуждение против него уголовного дела в Российской Федерации за "геноцид русскоязычного населения".

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук, информирует Цензор НЕТ.

"Вся эта затея - полный бред. Вооруженные Силы Украины не обстреливают мирное население. Достаточно поехать в Славянск, Краматорск, Артемовск и другие освобожденные города и увидеть, что там практически отсутствуют существенные разрушения. Грозный после его взятия русскими войсками выглядел совсем иначе", - отмечает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Гелетея, Муженко и других за "геноцид"

"Обвинять украинское войско, которое на 40 % именно русскоязычное, в ненависти к другим русскоязычным могут только сумасшедшие кремлевские пропагандисты. Ни один адекватный человек в это не поверит. Мы освобождаем украинских граждан от террористов и оккупантов, освобождаем нашу землю, а не завоевываем ее", - подчеркнул министр обороны.

Однако он отметил, что положительно относится к факту возбуждения этого дела. "За потоком информационного мусора мало кто может объективно оценить результаты нашей работы. Кремль может оценить. И если он хочет видеть нас за решеткой - это наивысшая возможная оценка", - подытожил Гелетей.

← Назад в рубрику