Цензор.НЕТ

04.10.14 13:46

Бельгия поможет в розыске экс-чиновников из "команды" Януковича, - ГПУ

Делегация Генеральной прокуратуры Украины в ходе переговоров с европейскими институтами относительно розыска бывших высокопоставленных должностных лиц и возврата похищенных ими средств получила согласие Бельгии оказать помощь в этом деле.

Как передает Цензор.НЕТ, об єтом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Делегация Генеральной прокуратуры Украины с 29 сентября по 1 октября текущего года посетила Королевство Бельгия, Французскую и Австрийскую Республики с целью проведения консультаций с уполномоченными представителями международных организаций и иностранных компетентных органов относительно уголовного преследования бывших высокопоставленных должностных лиц Украины, объявления их в международный розыск, а также поиска и возврата незаконно выведенных ими из Украины активов. Федеральная прокуратура Королевства Бельгия выразила готовность оказать международную помощь по обращениям украинской стороны по вопросам выявления, ареста и возврата в Украину активов", - отмечается в публикации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Интерпол объявил в розыск 27 бывших украинских чиновников

"В ходе консультаций с Офисом юридических дел Генерального секретариата Интерпола обсуждены актуальные вопросы осуществления международного розыска бывших чиновников, в том числе о характере инкриминируемых преступлений и отсутствии политических мотивов в их уголовном преследовании".

Отметим, Советом Европейского Союза 5 марта и 14 апреля 2014 года было принято решение о применении ограничительных экономических санкций к 22 украинским высокопоставленным экс-чиновникам. С целью выполнения указанных решений уполномоченными органами государств-участников ЕС заблокированы имущество и активы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Экс-генпрокурора Махницкого на пресс-конференции в Киеве забросали тортами. ФОТО+ВИДЕО(обновлено)

← Назад в рубрику