Цензор.НЕТ

15.03.18 23:00

США будут проводить "чрезвычайно жесткую линию" в отношении России, - Белый дом

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что США будут проводить "чрезвычайно жесткую линию в отношении России, пока она не изменит свое поведение".

санкции

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Администрация Дональда Трампа ставит жесткость отношения в зависимость от поведения. В качестве примера политики на российском направлении Сандерс привела новые санкции.

При этом она сослалась на слова президента о возможности вместе бороться с мировыми угрозами.

Ранее в четверг Минфин США добавил в санкционные списки, имеющие отношение к России, 14 физических лиц и одну организацию, применив таким образом новый закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

В частности, санкции введены против петербургского Агентства интернет-исследований, чьи сотрудники, по версии американской стороны, пытались оказать влияние на выборы в США в 2016 году: Сергей Афанасьев, Джейхун Насими Оглы Асланов, Анна Богачева, Мария Бовда, Роберт Бовда, Михаил Бурчик, Михаил Быстров, Инна Каверзина, Александра Крылова, Григорий Молчанов, Вадим Подкопаев, Сергей Полозов, Глеб Васильченко, Владимир Венков.

В санкционный список включены лица и структуры, в отношении которых санкции были введены ранее, в частности, против ФСБ, ряда высокопоставленных сотрудников ГРУ. В списке фигурирует Евгений Пригожин и принадлежащие ему компании Concord Catering и Concord Management.

Среди включенных в новый санкционный список фигурируют руководитель ГРУ Игорь Коробов, его первые заместители Владимир Алексеев и Игорь Костюков, заместитель начальника ГРУ Сергей Гизунов. В отношении некоторых из них санкции уже вводились ранее.

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику