Цензор.НЕТ

16.03.18 22:55

Украинцы провели в Лондоне акцию с требованием усиления санкций против России в связи с отравлением в Солсбери. ФОТО

Украинская община в Лондоне провела акцию протеста в правительственном квартале с требованием усилить санкции против РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"Путин - это террорист" - скандировали участники акции и призвали усилить антироссийские санкции и бойкотировать чемпионат мира по футболу в РФ.

Украинцы провели в Лондоне акцию с требованием усиления санкций против России в связи с отравлением в Солсбери 01

"Россия сейчас в полномасштабной гибридной войне против всего демократического мира. Не давая серьезной реакции, Великобритания поощряет дальнейшие российские преступления", - заявили участники мероприятия.

Украинцы провели в Лондоне акцию с требованием усиления санкций против России в связи с отравлением в Солсбери 02

Напомним, 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Мэй также заявила, что Великобритания до вечера вторника, 13 марта, ждет от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные ответные меры.

Напомним, 4 марта проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь Юлия пострадали в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику