Цензор.НЕТ

04.10.14 23:24

Каждая террористическая группировка на Донбассе создает свой мини-концлагерь, - СБУ

Переговорщики СБУ по освобождению пленных часто сталкиваются с трудностями - каждая группировка террористов создает свой, независимый от руководства ДНР и ЛНР, концлагерь. Лидеры самопровозглашенных террористических республик просто не знают, где находится тот или иной человек.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сложнее всего обменивать пленных добровольцев. Террористы держат их напоследок, - Геращенко

"Наши переговорщики работают над двумя ключевыми позициями: во-первых - мы собрали всю информацию о пропавших без вести, раненых или тех, кого незаконно удерживают в плену, второе - все, что собрано, мы представляем во время встречи трехсторонней контактной группы в Минске и говорим "отдайте нам этих людей обратно", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ: В плену террористов остаются более 500 человек - принцип обмена "всех на всех" не работает

"Сложность работы переговорщиков в том, что нам приходится говорить с людьми, которые очень часто не отвечают за свои слова. Очень часто они и сами не знают, где и кого они содержат. Также между бандами террористов нет согласованности", - отметил Наливайченко.

"Скажем, банда Козицына - русские казаки, торгует за одно, а у представителей другой группировки совсем другие требования. Даже по количеству концлагерей, данные о которых мы обнародовали, видно, что каждая группировка сделала свой мини-концлагерь",- добавил глава СБУ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В СБУ создали карту преступлений против человечности, совершенных террористами на Донбассе. ФОТО

"Наша задача - вернуть этих всех людей, а с другой стороны - не дать использовать ситуацию с незаконно удерживаемыми людьми для вымогательства денег, для торговли людьми, которые и так настрадались в плену или в заключении",- подчеркнул Наливайченко.

← Назад в рубрику