Цензор.НЕТ

06.10.14 00:56

Друг Путина Михалков хочет снимать 75% российского кино в оккупированном Крыму

Российский режиссер и сторонник оккупационной путинской политики Никита Михалков заявил, что 75% российских фильмов можно снимать в Крыму на Ялтинской киностудии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "ГОРДОН", об этом он сказал перед показом своего нового фильма "Солнечный удар" в Севастополе.

Михалков выразил надежду, что мощности восстановленной Ялтинской киностудии позволят работать и развиваться молодым кинематографистам. По его словам, через год в оккупированном Крыму пройдет международный кинофестиваль "Евразийский мост", председателем которого станет драматург и режиссер Виктор Мережко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В России продолжают гнусную травлю Макаревича. Михалков перешел на угрозы смертью. ВИДЕО

На сегодняшний день Ялтинской киностудии принадлежат более 30 гектаров земли в центре Ялты с постройками общей площадью около шести тысяч квадратных метров, декорациями, коллекцией автомобилей, костюмами и единственным на территории СНГ водным резервуаром, предназначенным для съемок фильмов с масштабными эпизодами на воде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мировая киноиндустрия бойкотирует Московский кинофестиваль Михалкова: 700 фильмов снялись с показа!

← Назад в рубрику