Цензор.НЕТ

23.03.18 14:13

Курченко получил эксклюзивное право на закупку угля в "Л/ДНР", - росСМИ

Компания "Газ-Альянс" беглого бизнесмена Сергея Курченко стала единственным поставщиком угля с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Курченко получил эксклюзивное право на закупку угля в "Л/ДНР", - росСМИ

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил изданию РБК так называемый "депутат народного совета ДНР" Владислав Бриг.

Источник в руководстве угольной компании "Ровенькиантрацит", которая работает в оккупированном Луганске, также рассказал, что вывоз угля передали структурам, связанным с Курченко.

Информацию о передаче структурам Курченко монополии на экспорт угля из ОРДЛО подтверждает и проект обращения российских угольных трейдеров, которые ранее также вели торговлю донбасским углем, рассказал один из авторов обращения на условиях анонимности.

В документе говорится, что 14 марта 2018 года Министерство экономического развития России направило телеграмму "РЖД Логистике", в которой сообщается о запрете вывозить уголь из "ДНР" и "ЛНР" для всех компаний, за исключением "Газ-Альянса", сообщил собеседник издания.

В свою очередь представитель "РЖД Логистики" заявил, что компания не получала такой телеграммы, а в пресс-службе министерства ответили, что "этот вопрос не входит в сферу деятельности ведомства".

Тем временем, трейдеры, зарегистрированные в Ростовской области и Крыму, пожаловались на убытки из-за простоя вагонов с углем.

Для угольных трейдеров это "ущерб на миллионы рублей", подтвердил "бывший высокопоставленный чиновник ЛНР".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику