Цензор.НЕТ

23.03.18 15:04

Индивидуальные санкции против россиян могут быть усилены, - глава МИД Франции

Франция может усилить индивидуальные санкции против россиян из-за выборов в Крыму.

порошенко,дриан

Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

"Франция поддерживает идею возобновления и продления санкций. Вы знаете, что секторальные были продлены на полгода. И индивидуальные санкции могут быть усилены. Как вам известно, депутаты, которые были избраны в Государственную думу, фигурируют в санкционных списках", - сказал он.

Министр подчеркнул, что Франция обеспокоена ухудшением ситуации с правами человека в Крыму, а также усилением милитаризации полуострова.

"Я могу еще раз официально подтвердить позицию Франции по поводу поддержки территориальной целостности Украины и необходимости восстановления суверенитета на всей ее территории. Мы не признаем незаконной аннексии Крыма со стороны РФ. Наша позиция основана на нормах международного права", - добавил Ле Дриан.

Напомним, 19 марта 2018 года президент Петр Порошенко заявил, что проведение так называемых выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму является очередным грубым нарушением Россией международного права, а их "результаты" - это фальсификация и "филькина грамота".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику