Цензор.НЕТ

06.10.14 12:44

Своими действиями РФ показала, что углубление сотрудничества невозможно, - новый генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг изменил свою риторику в отношении России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", во время своего первого визита в Польшу на новой должности он заявил местному изданию Gazeta Wyborcza, что больше не рассчитывает на сотрудничество с Москвой.

"Своими действиями Россия показала, что углубление сотрудничества невозможно. Я очень надеюсь, что до декабря начнут работать четыре фонда НАТО, которые должны помочь Киеву в реформировании логистики, управления армией, укреплении защиты перед кибератаками, а также в переподготовке и социальной адаптации военнослужащих", - сказал Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО может размещать войска там, где посчитает необходимым, - генсек

Ранее американские журналисты отметили лояльность нового главы НАТО к российскому руководству. The Wall Street Journal подчеркнул сдержанность всех комментариев Столтенберга в сторону Москвы и отказ отвечать на "компрометирующие вопросы".

В интервью CNN Столтенберг заявил, что, проработав премьер-министром граничащей с Россией Норвегии, он наладил хорошие личные отношения с президентом РФ Владимиром Путиным и продуктивное сотрудничество между соседними странами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия изменила континентальную архитектуру безопасности, - НАТО

Сегодня, 6 октября, генсек НАТО прибыл с официальным визитов в Польшу. Он будет принят президентом Польши Брониславом Коморовским, премьер-министром Эвой Копач, а также проведет переговоры с министром национальной обороны Томашем Семоняком и главой дипломатии Гжегожем Схетыной.


1 октября бывший премьер-министр Норвегии Столтенберг сменил на посту главы Альянса датчанина Андерса Фог Расмуссена, который возглавлял военно-политический блок в течение предыдущих пяти лет.

← Назад в рубрику