Цензор.НЕТ

06.10.14 12:58

Яценюк предлагает обнародовать всю информацию о недвижимости чиновников. ВИДЕО

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде раскрыть всю информацию о реальных собственниках украинских компаний и данные о недвижимости высокопоставленных собственников.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк уточнил, что соответствующий законопроект об определении конечных выгодополучателей - юридических лиц и публичных деятелей подан в парламент. "Если этот закон будет принят, то любые субъекты предпринимательской деятельности - это компании, акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью - будут обязаны раскрывать всю информацию о реальных собственниках компаний. Сегодня компании зарегистрированы на офшоры, а фактическими собственниками компаний могут быть или государственные служащие, или члены правительства, или сотрудники Администрации президента, и увидеть это невозможно. Поэтому основное задание этого закона - это раскрытие информации обо всех реальных собственниках, чтобы чиновники не прятались за родственниками, за офшорами, за тещей и за другими лицами, которые являются номинальными собственниками", - отметил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Семья Азаровых обосновалась в элитном подмосковном особняке за 8,5 млн долларов, - Лещенко. ДОКУМЕНТ

По его словам, вторая новация этого законопроекта - любой гражданин получит доступ к информации о собственниках всего недвижимого имущества в Украине. "Мы увидим, у кого какие дома, квартиры, недвижимость и получим реальный доступ ко всем базам данных всей недвижимости Украины", - сказал он. Яценюк надеется, что Верховная Рада завтра рассмотрит этот законопроект.

← Назад в рубрику