Цензор.НЕТ

06.10.14 16:48

Операцией в Иловайске руководил глава Генштаба Муженко, - замминистра МВД Яровой

По словам заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, представители МВД и Нацгвардии не принимали участие в подготовке операции сил АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, общее руководство операцией в Иловайске осуществлял начальник Генштаба генерал Виктор Муженко, об этом сообщил замминистра внутренних дел Сергей Яровой на заседании временной следственной комиссии парламента.

"Общее руководство операцией осуществлял генерал Муженко. От МВД и Нацгвардии никто не принимал участия в разработке наступательной операции под Иловайском", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гелетей уверяет, что под Иловайском погибло 108 бойцов ВСУ

Яровой отметил, что подразделения МВД, в том числе добровольческие батальоны, должны были зайти в город за частями Минобороны и заняться присущей им функцией - зачисткой города от террористов и остатков группировок боевиков.

Отвечая на вопрос о том, требовал ли он вывода своих подразделений из Иловайска после того, как стало известно о наступлении Российской Федерации утром 24 августа, Яровой отметил, что решение о выводе войск принимается руководством Антитеррористического центра.

Он также сообщил, что докладывал руководству АТЦ о ситуации в районе Иловайска 24 и 25 августа.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Заседание следственной комиссии ВР по Иловайску: министр обороны и начальник Генштаба срывают работу комиссии. ВИДЕО

Напомним, ранее глава временной следственной комиссии Рады по событиям в Иловайске Андрей Сенченко заявлял, что расследованию трагедии мешает блокирование процесса со стороны Минобороны и Генштаба.

← Назад в рубрику