Цензор.НЕТ

06.10.14 18:49

В Краматорске СБУ задержала двух террористов из банды Бабая

В Краматорске Донецкой области сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали двух членов банды под руководством Бабая по прозвищам Совхоз и Тощий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жители Краматорска создают отряды обороны от российских оккупантов

"В Краматорске Донецкой области сотрудники контрразведки СБУ задержали двух граждан Украины - членов незаконного военизированного формирования т.н. "ДНР" под руководством Бабая, - говорится в сообщении.

По информации СБУ, один из задержанных по прозвищу Совхоз принимал участие в строительстве и укреплении блокпостов террористов в г. Краматорск, отвечал за хозяйственное обеспечение бандформирования. "По профессии автослесарь, он обустроил ремонтную мастерскую, в которой чинил и обшивал броней отобранные боевиками у мирного населения автомобили. Техника, которая прошла у него "техническое обслуживание", отправлялась против сил АТО", - сообщает СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ поймала двоих информаторов "ДНР": задержанные корректировали огонь боевиков и докладывали о перемещениях сил АТО

Второй задержанный житель Краматорска по прозвищу Тощий непосредственно конфисковал автотранспорт у местных жителей для нужд банды. Кроме того, он в составе вооруженных патрулей дежурил на блокпостах, принимал участие в вооруженных нападениях на украинских военных. В рамках ст. 258-3 УК Украины в отношении задержанных продолжаются оперативно-следственные действия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сепаратисты на Донбассе мечтают о возрождении советской эпохи, - The New York Times

← Назад в рубрику