Цензор.НЕТ

29.03.18 08:21

В Европе считают, что если бы не было транзита через Украину, то Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения, - Зеркаль

В Европе никто не хочет, чтобы роль Украины как транзитера была сведена к нулю, ведь там убеждены - если бы не было транзита через Украину, то Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения.

В Европе считают, что если бы не было транзита через Украину, то Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения, - Зеркаль

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом рассказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "Радио НВ".

"В Европе никто не хочет чтобы роль Украины как транзитера была сведена к нулю. В Европе все понимают риски, связанные с перерывом транзита через территорию Украины или вообще отсутствием транзита через Украину. И здесь есть риски прежде всего с безопасностью. Существует мысль, которая популярна среди наших партнеров и соседей, что если бы не было транзита через Украину, то Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения", - отметила Зеркаль.

Она также рассказала о мотивах Германии, которая поддерживает строительство новой газотранспортной системы в обход Украины. Замглавы украинского МИД выразила мнение, что немецкий канцлер Ангела Меркель рассматривает этот проект, несмотря на заявления, не только как экономический.

По ее словам, с политической точки зрения "Северный поток-2" может быть рычагом воздействия на Россию, если Германия будет основным получателем российского газа. Таким образом, ФРГ получит инструмент прямого воздействия на РФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику