Цензор.НЕТ

29.03.18 17:26

Московский суд заочно приговорил к 4 годам россиянина Железнова за службу в полку "Азов"

Бабушкинский суд Москвы заочно приговорил к четырем годам строгого режима россиянина Романа Железнова за участие в боевых действиях в составе украинского полка "Азов".

азов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Суд постановил признать его виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или в военных действиях) и назначить ему наказание в виде четырех лет исправительной колонии строгого режима. Отмечается, что приговор вступил в силу сегодня, 29 марта.

Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщала об открытии уголовного дела против Железнова в начале октября 2017 года. По данным СК, ранее он был судим за кражу и хулиганство, а в июле 2014 года приехал в Украину и воевал в составе "Азова".

Как указано в приговоре суда, Железнов воевал в районе села Широкино и под Мариуполем. В Украину он попал якобы через Европу с помощью связей в организации "Социал-национальная ассамблея", которая входит в "Правый сектор", и с командирами "Азова".

По данным информагенства, сейчас Железнов находится в Киеве и продолжает работать в штабе "Азова". В Генпрокуратуре России заявили о том, что "компетентными органами Украины в выдаче Российской Федерации злоумышленника было отказано".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику