Цензор.НЕТ

06.10.14 21:42

Статус участника боевых действий бойцы АТО пока получают только посмертно

На сегодня отсутствует механизм определения статуса участников боевых действий.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказал в эфире одного из телеканалов генерал-майор, начальник управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин. "В связи с тем, что законодательная база нарабатывается не Министерство обороны, а специальным министерством, которое за это отвечает, мы наработали и предложили свои предложения относительно механизма определении участников боевых действий... По Указу президента Украины, все участники АТО должны быть признаны участниками боевых действий ", - прокомментировал Розмазнин.

Он заверил, что когда такой механизм будет отработок, то все, кто воюют на востоке Украины, защищая государство, получат статус участника боевых действий. "Уже получили (статус участника боевых действий. - Ред.) те, кто погиб", - сказал Розмазнин. 16 июля п резидент Петр Порошенко подписал изменения в закон " О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты ", согласно которым участниками боевых действий признаются все участники АТО.

В сентябре Кабинет министров утвердил порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в МВД объяснили, почему бойцы на Донбассе до сих пор не получили статус участников боевых действий.

← Назад в рубрику