Цензор.НЕТ

30.03.18 15:23

Студент Махаринец спас двоих детей, провалившихся под лед в Белой Церкви. ВИДЕО

Студент из Белой Церкви, рискуя жизнью, спас двоих провалившихся под лед детей.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Белоцерковского национального аграрного университета.

"26 марта, около 16:00, прогуливаясь по центральному городскому пляжу, студент 2 группы 1 курса биолого-технологического факультета Белоцерковского НАУ Махаринец Илья обратил внимание на детей, игравших на берегу реки. Через несколько минут Илья услышал крик о помощи. Не раздумывая, он быстро отреагировал - раздевшись, Илья бросился на помощь детям, которые провалились под лед. Студент, не сомневаясь, лег и начал ползти по тонкому льду, который был только у берега, и вытащил мальчика из холодной воды. Оставив его в безопасности Илья вернулся за вторым мальчиком, который продолжал оставаться в воде. Сделав несколько шагов по льду, Илья и шестилетний ребенок снова провалились, мобилизовавшись он снова вылез на лед и вытащил мальчика из воды. Все это происходило очень быстро. Затем Илья отвел детей на кафедру физического воспитания и вызвал скорую помощь", - говорится в сообщении.

Студент Махаринец спас двоих детей, провалившихся под лед в Белой Церкви 01

Илья Махаринец Илья родился 8 мая 2000 года в городе Смела на Черкасщине, его отец - участник АТО. Мать работает технологом на хлебозаводе "Черкассыхлеб", отец в ПАО "Малобузуковский гранитный карьер".

Как отмечается, это не первый случай, когда парень спасает людей. Осенью он спас дедушку на реке Рось у Таращанского моста.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику