Цензор.НЕТ

01.04.18 13:52

Я почти договорился с премьером Греции Ципрасом о его визите в Мариуполь: он мне дал слово, - Порошенко

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область пообщался с представителями греческой общины Мариуполя.

порошенко

Президент поблагодарил общину за мощную поддержку Закона о развитии языка и подчеркнул важность поощрять маленьких детей учить украинский язык, потому что они должны знать и свой язык, и государственный язык - украинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

"Я очень благодарен вам за мощную поддержку нашего языкового законодательства. Защищая право маленьких детей учить украинский язык, мы защищаем их от дискриминации. Дети будут знать и язык национальных меньшинств, и государственный язык ", - сказал Петр Порошенко.

Президент также отметил, что планирует пригласить Премьер-министра Греции Алексиса Ципраса посетить Мариуполь и места проживания греческой общины в Приазовье.

"Мы договоримся, приедем с нашими греческими партнерами, посмотрим для того, чтобы греки вместе с нами начали несколько важных проектов и в обучении, и по строительству, и по поддержке церкви. И много других вещей, которые буду исходить от вас, и я буду это защищать ", - сказал Президент.

"Я почти договорился с Алексисом Ципрасом, что я его возьму и мы вместе с ним приедем сюда к вам. К этому нужно качественно подготовиться. Он мне дал слово. Я ему сказал, что он будет в восторге от того, что он здесь увидит. Я вам обещаю, я его привезу", - заявил Порошенко представителям греческой общины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику