Цензор.НЕТ

07.10.14 10:26

СБУ задержала в Мариуполе политинформатора "ДНР"

В Мариуполе Донецкой области контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) задержала политинформатора так называемой "ДНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении пресс-службы СБУ.

В частности установлено, что г ражданин Украины "М", 1974 г.р. присоединился к террористам еще в марте текущего года и принимал участие в захвате административных зданий Мариупольского горисполкома, Донецкой областной государственной администрации. Кроме этого, задержанный входил в состав незаконного вооруженного формирования "Православный Восход".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд приговорил одесского диверсанта к четырем годам тюрьмы

диверсант


Как отмечается, "М" координировал свою деятельность с организатором вооруженного нападения на здание Мариупольского городского управления милиции по прозвищу "Бешеный майор", "Мангуст" и вербовщицей диверсантов по прозвищу "Мама" ("Черная Вдова") и "Михелем" (все трое ранее задержаны СБУ).

"Политинформаторы" террористических организаций на временно контролируемых боевиками территориях по указаниям российских кураторов распространяют искаженную информацию и слухи, отредактированные по стандартам информационной войны против Украины. Они распространяют через Интернет и местные СМИ искаженные сведения о ходе АТО и сопровождают российских журналистов, которые снимают заказанеы тенденциозные видеосюжеты для телеканалов РФ, в том числе и с кадрами нечеловеческих пыток и моральных издевательств над захваченными и ранеными украинскими военнослужащими.

По данным пресс-службы, у задержанного изъяли удостоверение так называемого "министра совета министерства информационной политики "ДНР, пропуск в здание Мариупольского горсовета, фото и видео материалы антиукраинского содержания, а также 2 гранаты, 43 патрона калибра 7,62, камуфляжную форму российского производства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине взят под стражу начальник воинской части Нацгвардии, сотрудничавший с террористами, - ГПУ

В связи с этим СБУ возбудила дело по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

← Назад в рубрику