Цензор.НЕТ

02.04.18 14:17

Услуги врача первичной медицинской помощи будут 100% покрываться из бюджета, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что вслед за первым этапом медреформы, украинцев ожидают и другие изменения в системе здравоохранения.

Услуги врача первичной медицинской помощи будут 100% покрываться из бюджета, - Гройсман

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня начинается важный этап медицинской реформы - каждый человек должен выбрать своего врача и подписать с ним декларацию. В дальнейшем украинцев ждут и другие изменения в здравоохранении", - написал он.

Что надо знать о медицинской реформе:

- Медицинская реформа начнется с первичной помощи, то есть семейных врачей, терапевтов и педиатров. Каждому человеку нужно выбрать своего врача и подписать с ним декларацию на обслуживание.

- Услуги вашего врача будут 100% покрываться из государственного бюджета.

- Врач первичной медицинской помощи - это специалист, который имеет всю информацию о вашем здоровье. Он будет определять, на какой стадии требуется вмешательство профильного специалиста.

- Информация о состоянии здоровья пациента будет содержаться в электронной системе здравоохранения.

- Если гражданин перейдет к другому врачу, то вся информация будет доступна.

- Главная обязанность врача первичной медицинской помощи - вовремя предупредить или выявить заболевания на ранней стадии.

- Врач первичной помощи обследует пациента и назначает необходимые анализы, по результатам которых он сам проводит лечение или направляет к профильному специалисту

- Ваш врач должен оказать неотложную помощь при острых состояниях: высокой температуре, внезапной боли, нарушении сердечного ритма, кровотечения, других состояний, требующих неотложной помощи.

- В селах семейного врача выбирает местная община.

- С 2020 года государство будет покрывать обследование, консультацию и назначение лечения врачом специализированного медицинского учреждения только при условии направления от врача первичной медицинской помощи.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику