Цензор.НЕТ

07.10.14 12:08

Мариуполь не попадает в 30-километровую буферную зону, - мэр

Мариуполь не входит в 30-километровую буферную зону.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 0629, об этом Мариупольский городской голова Юрий Хотлубей сказал 6 октября на совещании штаба территориальной обороны города.

На вопрос о месте расположения демаркационной линии и работе комиссии по созданию буферной зоны, Юрий Хотлубей сказал, что жителям Мариуполя не нужно беспокоиться, 30-ти километровая буферная зона будет расположена не территории отдаленной от Мариуполя. Город не попадает в разделительную зону.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представители ОБСЕ готовы приступить к делимитации буферной зоны, - Селезнев

По его мнению, линия должна проходить в районе сел Широкино, Лебединское, Гранитное, по Кальмиусу.

Представитель погранслужбы уточнил, что комиссия, в которую входят представители ОБСЕ, украинские и российские военные в настоящее время работает в Мариуполе, решаются организационные вопросы. К непосредственной демаркационной работе на местности сотрудники не приступали. Согласно минскому меморандуму комиссия будет обеспечивать прекращение огня. Контроль планируется осуществлять с помощью беспилотников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе начинается оборудование блокпостов, предназначенных для зимних условий, - мэр

Согласно Минскому меморандуму, обе стороны конфликта на Востоке Украины должны отвести крупнокалиберные орудия минимум на 15 километров от линии столкновений. Таким образом, создается 30-километровая зона безопасности.

← Назад в рубрику