Цензор.НЕТ

02.04.18 22:16

Вопрос освобождения украинских заложников в РФ будет подниматься на всех площадках, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Рады, представитель Украины в ТКГ на переговорах в Минске Ирина Геращенко обнародовала о встрече с президентом по поводу освобождения заложников.

Вопрос освобождения украинских заложников в РФ будет подниматься на всех площадках, - Ирина Геращенко

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Сегодня встречалась с президентом, обсуждали вопрос заложников и политзаключенных. Говорили и о каких-то человеческих вещах, об освобожденном в 2016 году политзаключенном Юрии Солошенко (у него была онкология, поэтому и отдали нам пожилого), сейчас у него значительное ухудшение здоровья, и очень хочется, чтобы он поборол болезнь. И о более стратегических - активизацию усилий по освобождению тех, кто в ОРДЛО и в тюрьмах РФ. И украинцив, и крымских татар.

Президент очень обеспокоен судьбой Владимира Балуха, осужденного оккупационным режимом за украинский флаг в Крыму. Также обсуждали судьбу других пленников, отсутствие доступа к ним врачей, МККК, нарушение их прав на встречу с консулами.

Вопрос украинских заложников будет подниматься на всех площадках, мы хотим большей солидарности мира для их освобождения.
Мы стремимся, чтобы следующая волна освобождения состоялась как можно быстрее, и будем говорить об этом на гуманитарной группе в Минске 4 апреля".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику