Цензор.НЕТ

03.04.18 16:37

По подозрению в убийстве "беркутовцев" задержан майдановец Бубенчик

Правоохранительные органы во вторник, 3 апреля, задержали активиста Майдана, Народного героя Украины, экс-бойца "Днепр-1 Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане.

По подозрению в убийстве "беркутовцев" задержан майдановец Бубенчик

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила на странице в Facebook журналист Татьяна Заровная.

По ее данным, Бубенчику предъявлено подозрение "в посягательстве на жизни бойцов Беркута".

Меру пресечения ему должны избирать уже сегодня в Печерском райсуде Киева (Крещатик, 42 а).

"До вчерашнего дня Бубенчик был свидетелем, но сегодня ему предъявлено подозрение. Примерно через час Ивану будет избрана мера пресечения. Считаю, что долг всех и каждого, для кого Майдан был Революцией Достоинства, а не "госпереворотом", поддержать Народного Героя Украины", - написала Заровная.

В свою очередь руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в комментарии "Громадському радіо" заявил: "Исполнялось постановление суда о приводе в связи с неявкой. Он неоднократно вызывался для допроса. После того, как появился, следователь обратился в суд с ходатайством о приводе. Суд согласился. Был осуществлен привод сегодня. После того ему сообщено о подозрении. Сейчас будет суд об избрании ему меры пресечения", - сказал Горбатюк.

Напомним, 19 февраля 2016 издание Bird in flight опубликовало интервью с Иваном Бубенчиком. В интервью он рассказывал, что якобы убил двух бойцов "Беркута" на Институтской 20 февраля 2014. Впоследствии Бубенчик опроверг эту информацию.

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику