Цензор.НЕТ

03.04.18 18:33

Команда прокуроров Мюллера получила полномочия расследовать действия Манафорта в Украине

В тайном поручении, выданном заместителем министра юстиции США Родом Розенстином, предусмотрены полномочия специального прокурора Роберта Мюллера расследовать работу Пола Манафорта на правительство Украины.

Команда прокуроров Мюллера получила полномочия расследовать действия Манафорта в Украине

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ, сообщает Голос Америки со ссылкой на Wall Street Journal.

Тайное поручение Розенстина было заявлено в документах поданных в суд командой прокурора Мюллера для того, чтобы доказать правовой вес обвинений, выдвинутых против Манафорта в ряде преступлений, включающих намерение совершить отмывание средств, деятельность в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.

Манафорт отрицает эти обвинения. Юристы Манафорта заявляли, что полномочия Мюллера ограничиваются главным делом: возможным вмешательством России в выборы и связями Кремля с кампанией Трампа.

В поданных в суд в понедельник документах прокуроры заявляют о широких полномочиях на проведение следствия и что формулировки поручения четко указывают на расследование обвинений, связанных с работой Манафорта в Украине.

Манафорт работал в качестве политического консультанта у беглого президента Украины Виктора Януковича, которого специальный прокурор называет "поддерживаемым Россией украинским политиком". Манафорт также вел дела с влиятельным российским олигархом.

В августовском разъяснении полномочий Розенстин позволил Мюллеру заниматься расследованием любых дел, "связанные с выплатами, которые он (Манафорт) получал от правительства Украины и во время пребывания президента Виктора Януковича у власти".

Напомним, в США продолжается расследование возможного вмешательства России в президентские выборы. Спецпрокурор Мюллер выясняет, был ли заговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва отрицает вмешательство в выборы в США и требует предоставить подтверждающие документы.

Министерство юстиции США опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы. В отношении бывшего главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта выдивнуты уже вторые обвинения по делу относительно вмешательства России в выборы президента США. Он не признал себя виновным.

Трамп раскритиковал расследование Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, назвав его предвзятым.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику