Цензор.НЕТ

07.10.14 15:44

Великобритания не будет отменять санкции против России: "Это наша четкая позиция"

Президент Украины Петр Порошенко принял сэра Кима Даррока, Советника по вопросам национальной безопасности Премьер-министра Великобритании, который находится в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, стороны обсудили дальнейшие совместные украинско-британские шаги для мирного урегулирования на Донбассе, а также состояние выполнения договоренностей между Президентом Украины и Премьер-министром Великобритании, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Ньюпорте.

Президент передал Советнику слова благодарности Премьер-министру Дэвиду Кэмерону за его активное участие в международной поддержке Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Великобритания рассмотрит ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в ближайшее время

Глава государства проинформировал гостя о поддержке парламентом в первом чтении президентского законопроекта об Антикоррупционном бюро. "Это голосование является очень хорошим сигналом консолидации власти и создает хорошую основу для дальнейшей борьбы с коррупцией", - сказал Глава украинского государства во время встречи.

В свою очередь, Ким Даррок заявил о поддержке Премьер-министром Великобритании мирных инициатив Президента Украины и его Мирного плана и заявил: "Мы настоятельно поддерживаем продолжение санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского Союза".

← Назад в рубрику