Цензор.НЕТ

04.04.18 17:56

728 тонн сельхозпродукции, предназначавшейся для экспорта через фиктивное предприятие, арестовано в Херсоне

По ходатайству следователя налоговой милиции ГУ ГФС в Херсонской области судом вынесено постановление о наложении ареста на 728 тонн жмыха подсолнечного, предназначенного для экспорта через фиктивное предприятие.

аграрии,поле,масло,подсолнечное,подсолнечник,семечки

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 205 УК Украины установлено, что группой лиц без цели осуществления финансово-хозяйственной деятельности было приобретено ряд субъектов хозяйствования.

Реквизиты одного из таких предприятий были использованы для оформления экспорта неучтенной сельскохозяйственной продукции с целью уклонения от уплаты налогов в государственный бюджет.

При этом указанное предприятие не отразило в Едином реестре налоговых накладных документы о приобретении заявленной к экспорту продукции, не подавало налоговой отчетности, не имело соответствующих производственных мощностей (включая движимое и недвижимое имущество). Кроме того, на указанном предприятии работал только один работник, который единолично был основателем, директором и главным бухгалтером.

По результатам проведенных мероприятий были изъяты документы, свидетельствующие о транспортировке груза жмыха подсолнечного от имени компании - фигуранта для дальнейшего экспорта за пределы таможенной территории Украины и груз жмыха подсолнечного в количестве 728 тонн.

Херсонским городским судом вынесено решение о наложении ареста на изъятое имущество.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику