Цензор.НЕТ

08.10.14 09:55

У России из-за санкций закончились деньги на новое вооружение

Министр финансов России Антон Силуанов заявил 7 октября, что Москва в долгосрочной перспективе не может позволить себе выполнение запланированной ранее государственной программы вооружений

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Как сказал министр, выступая в Совете Федерации - верхней палате российского парламента - нынешнюю программу формировали, исходя из предыдущих совсем других, более оптимистичных макроэкономических прогнозов по экономике и доходов бюджета по сравнению с нынешним положением.

Теперь, сказал он, будут готовить новую программу вооружений, в которой должны пересмотреть объем расходов, чтобы он был "реалистичным", таким, который будет способен профинансировать бюджет России.

Читайте также: Из-за санкций Россия за 3 месяца потеряла 70 миллиардов долларов, - вице-спикер Европарламента

Действующий план предусматривает потратить на реализацию программы вооружений и развитие предприятий военно-промышленного комплекса до 2020 года около 23 триллионов рублей (по курсу на данный момент это более 570 миллиардов долларов США). Но санкции мирового сообщества против России за ее вмешательство в Украине привели к проблемам в российской экономике.

К примеру, 12 сентября Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших российских оборонных концернов - "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз в конце месяца вернется к вопросу санкций против России

В санкционный список Евросоюза включены 9 российских оборонных концернов: "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт". Для нужд этих компаний запрещается предоставлять европейские технологии двойного назначения.

← Назад в рубрику