Цензор.НЕТ

11.04.18 13:10

Ядерное разоружение было нашей исторической ошибкой, Будапештские гарантии не стоят бумаги, на которой они были подписаны, - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что Украина совершила историческую ошибку, отказавшись от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности от других ядерных государств, включая агрессора - Россию.

Ядерное разоружение было нашей исторической ошибкой, Будапештские гарантии не стоят бумаги, на которой они были подписаны, - Турчинов

Об этом он рассказал в интервью изданию "Гордон", сообщает Цензор.НЕТ.

"У нас был третий ядерный потенциал. Мы отдали его в обмен на гарантии нашей безопасности и территориальной целостности, которые нам предоставили ведущие ядерные державы: США, Великобритания и Россия. При этом Россия, которой мы передали наше ядерное оружие, оккупирует часть нашей территории и начинает против нас войну на востоке, а другие гаранты лишь высказывают свою озабоченность", - отметил он.

По словам Турчинова, это должно послужить украинцам уроком, и впредь им стоит надеяться только на самих себя.

"Сейчас, по прошествии всех этих событий, можно сделать вывод, который многим не понравится: ядерное разоружение было нашей исторической ошибкой. Данные нам гарантии безопасности даже не стоят бумаги, на которой они были написаны. В условиях современного мира каждый должен рассчитывать на собственные силы", - подчеркнул Секретарь СНБО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику