Цензор.НЕТ

11.04.18 17:54

Авиация Асада переброшена на базу РФ в Хмеймиме, - Le Figaro

Самолеты правительственной сирийской армии переброшены на российскую военную базу Хмеймим.

хмеймим

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Помимо прочего, по данным Le Figaro, эвакуирован главный штаб сирийской армии. Источник в ООН сообщил журналистам, что возможные ракетные удары США и Франции, вероятно, не затронут российские базы в Хмеймиме и Тартусе.

Напомним, что недавно Трамп заявил о предстоящем ракетном ударе по силам Асада, несмотря на угрозы посла России в Ливане, что каждая ракета США, выпущенная по Сирии, будет сбита.

Накануне стало известно, что ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman отправится в среду из американского Норфолка (штат Вирджиния) для патрулирования в районе Ближнего Востока. Авианосец будут сопровождать ракетный крейсер и четыре эсминца. На первом этапе похода к ним присоединится фрегат ВМС Германии.

Читайте также: Вооруженный "Томагавками" американский эсминец USS Donald Cook прибыл к берегам Сирии, - Hurriyet

Президент США Дональд Трамп сказал в понедельник, что в течение 48 часов объявит о решении, применить ли в связи с предполагаемой химатакой в Думе военную силу против властей Сирии, на которые Вашингтон возлагает ответственность за нападение.

О новом случае применения отравляющих веществ в Сирии заявили правозащитные организации, по оценке которых в результате химатаки погибли не менее 60 человек. В Москве заявили, что никакой химической атаки не было и речь идет об информационных вбросах.

Накануне состоялся телефонный разговор Трампа с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и французским президентом Эмманюэлем Макроном. Они согласилась, что международное сообщество должно ответить на предполагаемую химатаку.

Читайте также: Трамп отменил визит в Латинскую Америку из-за ситуации в Сирии, - Белый дом 

Однако, по данным The Times, пока Мэй не стала обещать США поддержку в этом вопросе, она потребовала предоставить больше доказательств того, что химатака действительно произошла. В свою очередь, Макрон, по данным Reuters, сообщил о том, что в Елисейском дворце рассматривают вариант с нанесением авиаударов по объектам химпроизводства на территории Сирии.

О готовности Австралии поддержать Соединенные Штаты в случае, если Вашингтон решит нанести удар по Сирии в связи с предполагаемой химатакой, в среду, 11 апреля, объявила глава МИД страны Джули Бишоп.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику