Цензор.НЕТ

11.04.18 17:59

Офицер исправительной колонии задержан на Житомирщине за вымогание "подарка" от родственников осужденного, - прокуратура

Военной прокуратурой совместно с СБУ разоблачен на взятке начальник оперативного отдела одной из исправительных колоний в Житомирской области.

Офицер исправительной колонии задержан на Житомирщине за вымогание "подарка" от родственников осужденного, - прокуратура

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Офицер разработал "схему", с помощью которой получил неправомерную выгоду в виде мобильного телефона стоимостью 6 тыс грн.

"Установлено, что работник исправительной колонии в период февраля - апреля 2018 года требовал мобильный телефон за беспрепятственную передачу на территорию учреждения исполнения наказаний предметов и вещей для осужденного.

При этом с целью сокрытия своей неправомерной деятельности, злоумышленник сначала требовал от родственников осужденного отправить мобильный телефон почтовой связью в г. Демидов Киевской области, откуда посторонний переправил его в г. Чуднов. Здесь работник исправительного учреждения этот предмет неправомерной выгоды и получил", - говорится в сообщении.

10 апреля офицер задержан, полученный им "подарок" изъят.

Сейчас готовится сообщение задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ходатайство следственному судье об отстранении задержанного от должности и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику