Цензор.НЕТ

08.10.14 12:34

Вице-спикер Европарламента не исключает военной поддержки Киева: "В интересах ЕС, чтобы Украина не осталась один на один с РФ"

Вице-спикер Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что выступает за всестороннюю поддержку Украины, и военную в том числе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Deutsche Welle.

"Я не исключаю ни одной из форм поддержки. В интересах Европы, чтобы Украина не осталась один на один с Россией", - подчеркнул политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США предупредили Россию: Если перемирие на Донбассе официально потерпит поражение - санкции будут усилены

"Европа учится и прогрессирует в этом плане. Если на грузинский конфликт она не слишком-то среагировала, то в ситуации с Украиной ее позиция более решительна. Правда, часть стран ЕС остаются политически и экономически близки с Россией, поэтому выработать общую позицию непросто. Однако возможно", - подчеркнул Чарнецкий.

По его словам, совокупные санкции, которые Евросоюз ввел в отношении России, существенно ударили по экономике этой страны.

"То, что россияне недодают газа Украине или Польше, имеет явно политические мотивы. Однако ограничения в газоснабжении Италии, которая всегда потребляла немного газа, свидетельствует о технических и экономических проблемах в РФ", - отметил евродепутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент принял новую резолюцию по Украине и призывает усилить санкции против РФ

Он выразил убеждение, что при условии постоянного экономического давления на Кремль ЕС все же вынудит Россию к "перезагрузке".

← Назад в рубрику