Цензор.НЕТ

08.10.14 17:27

Мы готовы к двусторонней демаркации границы с РФ, - МИД Украины

МИД Украины не против проведения переговоров с Россией о демаркации границы.

Об этом на брифинге заявил начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИД Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о том, велись ли переговоры между МИД Украины и России о демаркации границ в связи с реализацией проекта "Стена", он сказал:

"Мы готовы к двусторонней демаркации границ, если Россия будет демонстрировать конструктивный подход к вопросу, а если Россия будет в одностороннем порядке блокировать этот вопрос, Украина имеет полное право осуществить демаркацию в одностороннем порядке".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк просит дополнительные 6 миллионов евро на "Стену"

При этом Перебийнис добавил, что в случае блокирования процесса демаркации границ одной стороной - другая вправе также осуществлять процедуру демаркации самостоятельно.

"Основываясь на международном опыте, правительством Украины было принято решение о проведении односторонней демаркации", - добавил он.

Он также напомнил, что ранее между странами уже велись переговоры и консультации о двустороннем демаркации границ, но в 2013 году российская сторона в одностороннем порядке прекратила все работы и консультации по этому вопросу.

← Назад в рубрику