Цензор.НЕТ

16.04.18 07:15

За сутки террористы 59 обстреляли позиции ВСУ, один военнослужащий ранен, еще один получил боевую травму, - штаб

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня. Агрессор совершил 59 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

За сутки террористы 59 обстреляли позиции ВСУ, один военнослужащий ранен, еще один получил боевую травму, - штаб

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов противник открывал огонь по защитникам Павлополя, Лебединского и Новотроицкого, а из минометов калибром 82 мм - обстреляны защитники Песков и Павлополя. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по укреплениям сил АТО в районе Авдеевки, Каменки, Шахты "Бутовка", Верхнеторецком, Пищевика, Широкино и Гнутово. Кроме того, вооружение БМП враг применил по украинским опорным пунктам вблизи Песков и Талаковки, крупнокалиберные пулеметы - под Опытным, стрелковое оружие - в районе Славного, Березового и Лебединского, а неподалеку от Новотроицкого - велся снайперский огонь.

На луганском направлении агрессор применил запрещенные 120-мм минометы по защитникам Луганского, Троицкого и Светлодарска. Кроме того, вблизи Луганского и Светлодарска боевики вели огонь из 82-мм минометов, а неподалеку от Новолуганского и Новгородского - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, из вооружения БМП - под Луганским и Троицким.

"В результате вражеского огня один украинский защитник получил ранение. Еще один наш воин - получил боевую травму. Пострадавшие военнослужащие были доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь", - сказано в сообщении.

Напомним, 14 апреля террористы осуществили 52 обстрела по позициям ВСУ.

За сутки террористы 59 обстреляли позиции ВСУ, один военнослужащий ранен, еще один получил боевую травму, - штаб 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику