Цензор.НЕТ

16.04.18 16:47

"Болеть и прятаться не буду", - Холодницкий о вызове в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров

Глава Специализированной антикорупционной прокуратуры Назар Холодницкий намерен завтра ознакомиться с жалобой в Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП).

"Болеть и прятаться не буду", - Холодницкий о вызове в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров

Как передает Цензор.НЕТ этом он рассказал в эксклюзивном комментарии "112 Украина".

"Я дам все объяснения. Никто никуда не будет прятаться, никто не будет болеть, переносить. Завтра же, поскольку по регламенту у них вторник приемный день, поеду в КДКП с целью ознакомиться с жалобой, изучить ее и в течение 1-2, максимум 3, дней, предоставлю свои письменные объяснения по каждой сути изложенной жалобы", - сказал он.

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Позже НАБУ обнародовало фрагменты "прослушки" Холодницкого

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику