Цензор.НЕТ

08.10.14 18:17

Один из энергоблоков Луганской ТЭС остановлен из-за обстрела

Луганская ТЭС (ООО "ДТЭК Востокэнерго") остановила работу одного блока в результате повреждения трансформатора из-за обстрела станции.

Обстрел произошел в ночь с 7 на 8 октября, сообщила пресс-служба ДТЭК в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В ночь с 7 на 8 октября Луганская ТЭС, на которой дислоцированы 80-я аэромобильная бригада ВСУ и батальон "Айдар", снова подверглась обстрелам. В результате повреждения трансформатора был остановлен один энергоблок", - говорится в сообщении ДТЭК.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кадры разрушений Луганской ТЭС под Счастьем в результате артобстрела. ВИДЕО

По данным ДТЭК, в течение 7 октября по территории Луганской ТЭС велся обстрел с применением стрелкового оружия и артиллерии. На территорию станции попали несколько снарядов: на ОРУ-220, в районе мазутонасосной, в районе электролизной, на площадку по хранению ресиверов с водородом.

В ночь с 7 на 8 октября обстрел Луганской ТЭС продолжился. Жертв и пострадавших нет. Но на территорию станции попали 14 снарядов, один из которых попал в трансформатор, что привело к останову энергоблока №13. Энергетикам удалось удержать станцию в работе, благодаря чему 1 млн жителей севера Луганской области не остались без света.


← Назад в рубрику