Цензор.НЕТ

17.04.18 18:09

Мы должны сегодня закупать вакцины на 2020 год, - Супрун

Минздрав рассматривает переход на трехлетний цикл планирования закупок вакцин. При таких условиях в 2018 году будут заключены контракты для закупок вакцин на 2020 год.

супрун

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на общественно-политическом форуме "Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства", организованном Реанимационное пакетом реформ и Центром демократии и верховенства права, рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Целесообразным является закупка вакцин при 3-5 годовом планировании. Это не делается за бюджетный год. Ведь вакцины выпускаются раз в год и если мы не успеваем вовремя завершить все бюрократические процессы, то ждем год или должны покупать остатки", - рассказала Супрун.

По словам и.о. министра, преимуществами такой системы будет прежде всего выгодная цена на лекарства.

"Если мы будем заключать контракты на три года, то цены будут лучше, а не так как при ежегодных тендерах. Важным моментом, о котором надо позаботиться - доставка вакцин, Но не все программы производства предусматривают доставку", - добавила  Супрун.

Супрун рассказала, что сейчас происходит создание украинского агентства, которое будет проводить закупку вакцин, а также лекарств для больниц. Кроме того, чиновница отметила, что ведутся переговоры с производителями о получении лучших ценовых предложений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику