Цензор.НЕТ

17.04.18 22:15

Стрелявшим по участникам Евромайдана "титушкам" смягчили меру пресечения до ночного ареста: электронных браслетов для них еще не нашли. ФОТО

Судебное заседание по делу троих "титушек" - Сергея Костенко, Олега Гебана и Геннадия Погребного - прошло 17 апреля в Шевченковском райсуде Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Адвокатську дорадчу групу.

Мужчинам инкриминируют совершение покушения на убийство митингующих 18-19 февраля 2014 года на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской.

Стрелявшим по участникам Евромайдана титушкам смягчили меру пресечения до ночного ареста: электронных браслетов для них еще не нашли 01

Сообщается, что рассмотрено ходатайство о продлении меры пресечения - круглосуточного домашнего ареста и ношения электронного браслета. Защита же просила изменить меру на ночной домашний арест, "потому что обвиняемым нужно на что-то жить".

"Представитель потерпевших поддерживает прокурора. Есть риск продолжения преступной деятельности. И мы это наблюдаем в других делах. Ночной домашний арест от этого не защищает. Решение суда: удовлетворить ходатайство частично. Ночной домашний арест + электронные браслеты (которых нет фактически в полиции) до 15.06.2018 г.", - говорится в сообщении.

В организации напоминают, что четыре месяца назад мера пресечения Костенко и Гебану была заменена на домашний арест плюс ношение электронных браслетов, но до сих пор их не надели, потому нет.

"Далее исследовали видео со следственным экспериментом с Евгением Гарагулей - пострадавшим из Запорожья. Который подробно показал, где и как ему прострелили колено (перед входом в отель "Интерконтиненталь") и как потом раненого "титушки" добивали руками, ногами, трубой, поломав руку, которой он защищал голову. Следственный эксперимент проводился в июне 2014 года. И на видео пострадавший в гипсе, с палочкой, еще нормально не ходит", - информируют в Адвокатській дорадчій групі.

Следующие заседания по делу пройдут 7, 13, 21 июня и 5 июля.

Стрелявшим по участникам Евромайдана титушкам смягчили меру пресечения до ночного ареста: электронных браслетов для них еще не нашли 02
Стрелявшим по участникам Евромайдана титушкам смягчили меру пресечения до ночного ареста: электронных браслетов для них еще не нашли 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику