Цензор.НЕТ

18.04.18 07:35

Новые санкции против РФ в настоящее время находятся на рассмотрении в администрации США и прорабатываются на межведомственном уровне, - Нойерт

Новые санкции против России сейчас находятся на рассмотрении в администрации США и прорабатываются на межведомственном уровне.

госдеп

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила во вторник в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт.

"Дополнительные санкции в настоящее время находятся на рассмотрении", - отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

Она уточнила, что речь идет о новых ограничениях "против россиян и против российских учреждений", и этот вопрос обсуждается в администрации "на межведомственном уровне". По состоянию на сегодня, Госдеп не имеет официальных анонсов по этому вопросу, отметила Нойерт, хотя, по ее словам, "обсуждение новых санкций не прекращается".

Пресс-секретарь Госдепа напомнила, что 6 апреля США ввели новые санкции против российских олигархов, в том числе против нескольких российских компаний, которые были причастны к поставкам вооружения и материалов в Сирию, в частности, компонентов для противоракетных систем С-400.

Нойерт отказалась комментировать высказывания постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, которая заявила в воскресенье о готовности администрации ввести уже в понедельник новые санкции против России за её поддержку кровавого режима Асада.

Как сообщалось, в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что санкции против РФ будут объявлены в ближайшее время.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику