Цензор.НЕТ

18.04.18 11:18

Еврокомиссия должна подвести итог российского влияния в ЕС, - евродепутат Вебер

Председатель крупнейшей фракции Европарламента - Европейской народной партии Манфред Вебер призвал Еврокомиссию подвести "итог российского влияния" в ЕС.

вебер

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Россия предпринимает на европейской территории целую серию действий, которые надо будет проанализировать", - заявил М.Вебер в среду в ходе дебатов в Европарламенте в Страсбурге по итогам мартовского саммита ЕС, в которых приняли участие председатель Евросовета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Несколько недель назад состоялась большая дискуссия в британском парламенте, в частности, о влиянии российской пропаганды и ложных новостей, распространяемых Россией. А, например, газета "Эль Паис" в Испании показала, до какой степени Россия повлияла на конфликт в Каталонии. Мы знаем, что Россия финансировала "Национальный фронт" (во Франции. - Ред.), а также радикальные правые партии в Европе", - продолжил парламентарий.

"Я полагаю, что комиссия должна представить нам итог российского влияния. Чтобы решить эти проблемы, их нужно, прежде всего, идентифицировать", - сказал М.Вебер.

Необходимо "давать себе отчет о том, что есть по-настоящему агрессивное поведение России, которое бросает вызов Европе", - заявил депутат.

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику