Цензор.НЕТ

18.04.18 12:53

"Никто не сможет помешать мне любить Украину": российский комментатор Андронов рассказал о деле за фразу в интервью. ФОТО

Следственный комитет Российской Федерации завел дело на спортивного комментатора Алексея Андронова за фразу в интервью: "Ничто и никто не сможет помешать мне любить Украину".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью "Sports.ru".

Никто не сможет помешать мне любить Украину: российский комментатор Андронов рассказал о деле за фразу в интервью 01

Он напомнил, что в начале 2016 года на него было заведено дело Следственным комитетом РФ. Через некоторое время ему по телефону сообщили, что дело закрывается, но для этого нужно явиться к следователю.  

"Со мной в качестве адвоката пошел друг, при этом не либерал, а совсем даже наоборот. Он сейчас занимает один заметный пост в российском футболе, не хочу его называть. Два с половиной часа – которые не забудешь никогда. 282-я статья. Там огромная папка: интервью Дудю, красным фломастером обведена фраза: "Ничто и никто не сможет помешать мне любить Украину". Следователь спросил: "Объясните, что вы имели в виду в этой фразе?" – "Что ничто и никто не сможет помешать мне любить Украину. Сказать такое – уже экстремизм?" – "Тот, кто подал на вас заявление, считает, что да". Листает дальше, а там один твит на страницу и написано: "признаков экстремизма не обнаружено"; печать, подпись, майор такой-то. И так вся папка: фейсбук, твиттер, все что угодно. В том числе и тот печально знаменитый твит", - рассказал Андронов.

Никто не сможет помешать мне любить Украину: российский комментатор Андронов рассказал о деле за фразу в интервью 02

"Мне кажется, было понимание. Это дело туда занесли не общим порядком, закрыть его надо было качественно, чтобы больше не открывать. Потому что это бред – что там обсуждать? Какая 282-я статья в словах "никто не заставит меня разлюбить Украину"? Это же чушь!" - добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику