Цензор.НЕТ

18.04.18 14:47

На профильный комитет Рады вынесен ряд откровенно спекулятивных вопросов, чтобы "замочить" Жданова, - советник министра спорта Булгак

Определенные политические силы и группы интересов попытаются использовать сегодняшнее заседание профильного парламентского комитета для сведения политических счетов с министром Игорем Ждановым и командой Министерства молодежи и спорта.

На профильный комитет Рады вынесен ряд откровенно спекулятивных вопросов, чтобы "замочить" Жданова, - советник министра спорта Булгак

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник министра спорта Павел Булгак.

"Определенные политические силы и группы интересов попытаются использовать сегодняшнее заседание профильного парламентского комитета для сведения политических счетов с министром Игорем Ждановым и командой Министерства молодежи и спорта. Той командой единомышленников и собратьев с Майдана, которая последовательно занимает принципиальную позицию по многим вопросам, что мешает этим дельцам жить и работать по старым антигосударственным установкам и коррумпированным схемам, как в спорте, так и в молодежной политике. С подачи наших политических оппонентов на комитет вынесен ряд откровенно спекулятивных вопросов", - написал он.

Булгак отметил, что "искали и приплетали все, что только можно найти, чтобы "замочить" министра и не разбираться по существу вопросов, с учетом всех точек зрения, реальных аргументов и объективных факторов, которые определяют проблематику в нашей сфере".

Вокруг этой цели объединились разные группки лиц, которые категорически не воспринимают следующее:

1) Это приказ Министра Игоря Жданова о запрете участия украинских спортсменов в любых соревнованиях на территории страны-агрессора России в т.ч. международных. Больше всего их возмущает запрет государственного финансирования таких поездок и отказ финансировать за деньги украинских граждан проведение в России соответствующих учебно-тренировочных сборов. Но мы остаемся твердыми в своей позиции – кормить гостиничную, транспортную и спортивную инфраструктуру страны агрессора – не будем.

2) Другая группа дельцов не довольна нашей принципиальной позицией относительно недопустимости приватизации спортивных объектов национального значения, таких, например, как Киевский Дворец спорта, НСК "Олимпийский", "Арена-Львов", Олимпийский учебно-спортивный центр"Конча-Заспа", Ледовый стадион, спорткомплекс "Авангард", олимпийская база Заросляк. Они годами спят и видят, как бы "прихватизировать" эту собственность с последующей сменой ее спортивного профиля на исключительно коммерческую: под застройку, торговые центры, офисы, прочее.

3) Это действующее руководство государственного учреждения "Укрспортобеспечение". Сегодня оно выступает с валом огульных обвинений в адрес Министерства с одной единственной целью – прикрыть свою провальную работу по закупке спортивного инвентаря, формы и экипировки, безответственность, многочисленные нарушения, самовольное и незаконное расторжение контрактов, заключенных через систему ProZorro, постоянное издевательство над спортсменами и тренерами.

"Именно нынешний руководитель "Укрспортобеспечения", господин Сырица и его подчиненные несут прямую ответственность за неприятную ситуацию, в которой оказалась национальная сборная Украины по легкой атлетике перед Чемпионатом мира в помещении-2018, который состоялся в Бирмингеме. Этот человек и его подчиненные саботировали закупку необходимой соревновательной формы, которая бы соответствовала требованиям соревнований уровня Чемпионата мира. "Укрспортобеспечением" было закуплено откровенно некачественные комплекты формы. В ней наши спортсмены физически не могли выступать на соревнованиях такого уровня, их бы просто не допустили до ЧМ. Поэтому, насколько известно, Федерации легкой атлетики пришлось в очень сжатые сроки искать варианты выхода из ситуации. Они попросили необходимую форму у одного из производителей мирового уровня, которую было бесплатно передано и доставлено уже непосредственно на место соревнований. С целью любым способом удержаться в кресле руководителя "Укрспортобеспечения" и прикрыть массу нарушений, выявленных в деятельности этого госучреждения - господин Сирица не без помощи наших политических оппонентов начал кампанию по дискредитации Минмолодьспорта и спортивных федераций, которые не желают мириться с произволом чиновников этого учреждения", - сообщил Булгак.

4) Большой зуб на команду Министерства, наш молодежный департамент и отдел национально-патриотического воспитания, в котором работают ветераны АТО - есть у многочисленных пророссийских общественных организаций, близких к бывшим "регионалам" и деятелем, которые работали на режим Януковича. Эти общественные организации были лишены возможности "доить" государство и использовать государственную финансовую поддержку на реализацию антиукраинских проектов и инициатив в молодежной сфере.

"Подчеркиваем, мы всегда открыты к конструктивному диалогу и сотрудничеству с Комитетом по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. Ценим поддержку и замечания Комитета, партнерское сотрудничество, которое сложилась между нами. В то же время, мы категорически против попыток определенных лиц вслепую использовать Комитет, как площадку для сведения личных и политических счетов и с целью вбить клин между Министерством и профильным парламентским комитетом", - резюмировал Булгак.

На профильный комитет Рады вынесен ряд откровенно спекулятивных вопросов, чтобы замочить Жданова, - советник министра спорта Булгак 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику