Цензор.НЕТ

18.04.18 15:19

Евросоюз выделил 50 млн евро для украинского Фонда энергоэффективности

Министр региональной политики, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко и представитель Еврокомиссии Петр Вагнер в среду подписали соглашение о выделении 50 млн евро на программу поддержки энергоэффективности в Украине.

ес,евросоюз

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что помощь ЕС Фонду в 50 млн евро не разовая. Предусмотрена пятилетняя поддержка ЕС программам Фонда. В следующем году ЕС может предоставить еще 50 млн евро.

Также правительство Германии готово подписать Соглашение с IFC (Международная финансовая корпорация, входит в группу Всемирного банка) по вкладу дополнительных 10 млн евро для финансирования проектов Фонда. Кроме того, правительство Германии также согласовал имплементацию проекта технической помощи Украине по подготовке профессиональных энергоаудиторов и обучение сотрудников украинского Фонда энергоэффективности в сумме 4 млн евро.

"Евросоюз, как партнер, готов пять лет сопровождать Фонд. Нам важна именно поддержка Фонда. Это очень сложная работа, которая создаст маршрутную карту не только для аудиторов и проектных организаций, но и справочник, который четко разъяснит домохозяйствам всю процедуру. Мы приветствуем участие IFC в деятельности Фонда. Соответствующее соглашение должно быть подписано в конце этой недели", - отметил Зубко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику