Цензор.НЕТ

18.04.18 16:12

Комитет ВР и Минобороны рассекретили часть информации о закупках БМП в Польше, - Пашинский

Парламентский Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны совместно с Министерсвом обороны принял решение рассекретить часть материалов о закупке БМП в Польше, о чем шла речь в статье журнала "Новое время".

пашинский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом глава Комитета Сергей Пашинский сказал в начале заседания.

По словам Пашинского, учитывая резонансность события, Комитет и Минобороны приняли решение рассекретить часть информации.

"Я сразу скажу, что больше мы так делать не будем. Мы это сделали, чтобы усложнить ФСБ работу. У них высокие оклады...", - добавил он.

Факты, изложенные в статье Пашинский назвал ложью и попыткой дискредитировать сотрудничество Укроианы с НАТО.

"Первая страна НАТО нам начала поставлять летальную военную технику. Это очень важный момент. И когда страну обвиняют, а обвинения касаются не только нас, а всей страны, что все средства мы тратим в пустую, это вопрос не только наш, а сотрудничества с НАТО, с Польшей, которая первой откликнулась, и я благодарен ей. Это вопрос сотрудничества с Чехией, которая имеет много технологий, которых не имеем мы", - сказал он.

Ранее в издании "Новое время" появилась статья, в которой говорится о масштабной коррупции в "Укроборонпроме" при закупке польских боевых машин пехоты.

"Укроборонпром" в свою очередь заявил, что публикация "Нового времени" относительно закупки БМП-1 является ложью и информационной диверсией.

Заседание Комитета смотрите ЗДЕСЬ.

В связи с первым вопросом в повестке дня - о статье в журнале "Новое время", - на заседание приглашены и присутствуют заместитель министра обоорны Игорь Павловский, отвечающий за госзакупки техники, первый заместитель главы "Укроборонпрома" Сергей Омельченко, первый заместитель главы СБУ Виталий Маликов и представители польской компании, которые поставляли БМП, ставшие предметом рассмотрения.

По словам главы Комитета Сергея Пашинского, на заседание также были приглашены главный редактор "Нового времени" Виталий Сыч и представители НАБУ, однако они не пришли. Из НАБУ пришло письмо о том, что Бюро намерено открыть производство.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику