Цензор.НЕТ

18.04.18 16:25

СБУ пресекла закупку одесским госпредприятием санкционной продукции из РФ на 34 млн гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Одессе приобретение одним из государственных предприятий критической инфраструктуры санкционной продукции российского производства.

сбу,наливайченко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ

"Оперативники спецслужбы установили, что госпредприятие объявило конкурс на закупку оборудования транспортного назначения стоимостью свыше 34 миллионов гривен. Правоохранители выяснили, что фактический победитель торгов планировал поставить продукцию производителя из РФ, который находится под санкциями согласно решению Совета национальной безопасности и обороны, введенными в действие указом президента Украины", - сказано в сообщении.

В обнародованной информации отмечается, что согласно заключению экспертов, продукция российского производителя значительно худшего качества и дороже отечественных аналогов, а также не соответствует установленным техническим требованиям.

"СБ Украины проинформировала руководство госучреждения о выявленных фактах, после чего тендерный комитет отклонил предложение победителя торгов", - говорится в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику