Цензор.НЕТ

18.04.18 16:58

Санкции не поставили Россию на колени, "мы наклонились, чтобы потуже завязать шнурки", - замглавы Минсельхоза РФ

Заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко уверяет, что санкции США и ЕС не поставили Россию на колени.

санкции

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Уточняется, что замминистра ответил на вопрос о том, есть ли положительный момент для российской экономики от западных санкций.

"Вопрос довольно сложный, сельское хозяйство — это только одно из направлений экономики, а не вся экономика российского правительства, и что для крестьян хорошо, то, возможно, для алюминиевой отрасли не так благоприятно. Мы, например, воспряли духом, и, если американцам и европейцам показалось, что мы упали на колени, то на самом деле мы наклонились, чтобы потуже завязать шнурки на кроссовках и рвануть вперед с новой скоростью", — сказал Громыко.

"Я считаю, что, по большому счету, санкции точно сделали одно полезное дело: мы сами бы еще долго шли, не понимали или не признавали, но санкции резко оголили наши слабые места, мы увидели то, где мы хромаем или упали ниже допустимого уровня. И именно на эти сферы сейчас направлены и приоритетные инвестиции, и приоритетные меры поддержки, стали приоритетными именно эти слабые места в сельскохозяйственном производстве", — добавил Громыко.

Как сообщалось, Минфин США в пятницу объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Акционеры компаний из санкционного списка за несколько дней потеряли сотни миллионов долларов. При этом с падением столкнулись и те российские компании, которые формально не попали под санкции. Только в понедельник, 9 апреля, суммарные потери российских миллиардеров составили примерно 16 млрд долларов.

Санкции привели также к ослаблению российской валюты.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику