Цензор.НЕТ

18.04.18 19:00

Активисты предупредили о новой акции протеста, если Кабмин таки повысит цены на бензин

В общественной организации "АвтоЕвроСила" после сегодняшней акции протеста под Кабмином намерены и дальше держать на контроле возможное повышение цен на бензин и дизтопливо.

Как передает РБК-Украина об этом говорится в заявлении движения.

"Руководители "АвтоЕвроСилы" из всех областей будут внимательно следить за решениями правительства по вопросу цены топлива. В случае если нас обманули, будет жесткая акция протеста в каждой области Украины", - указано в заявлении движения.

Активисты предупредили о новой акции протеста, если Кабмин таки повысит цены на бензин 01

Отметим, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, которому ранее сегодня члены движения направили открытое письмо с призывом объяснить причины возможного введения квот и поднятия цен, заявил, что выступает против принятия таких решений.

Тем не менее, участники движения намерены контролировать слова главы правительства. "АвтоЕвроСила" утверждает, что решение о повышении цен на бензин и ДТ будет принято до 21 апреля.

Напомним, сегодня под стенами Кабмина состоялась массовая акция протеста против повышения цен на топливо, ее участниками стали автомобилисты и общественные деятели. Речь идет о предложении компании "Укртатнафта" (56% которой принадлежат частным инвесторам (в т.ч. Игорю Коломойскому) с 1 мая 2018 года установить квоту на поставку иностранного топлива, что приведет к резкому удорожанию бензина и дизельного топлива в Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику