Цензор.НЕТ

18.04.18 19:28

Минмолодежьспорт изменил формулировку в приказе о запрете поездок на соревнования в РФ, теперь их нельзя финансировать из госбюджета. ДОКУМЕНТ

Глава Минмолодежьспорта Игорь Жданов 11 апреля подписал приказ №1554 "Относительно запрета участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на документ, опубликованный на сайте ведомства.

Если формулировка первого пункта приказа от 11 марта звучала так: "Запретить планирование и проведение учебно-тренировочных сборов на территории Российской Федерации, участие членов национальных сборных команд Украины по видам спорта во всех спортивных соревнованиях, которые проводятся на территории Российской Федерации", новый документ содержит такую норму: "Запретить осуществлять финансирования за средства Государственного бюджета Украины планирование и проведение учебно-тренировочных сборов на территории Российской Федерации, участие членов национальных сборных команд Украины по видам спорта во всех спортивных соревнованиях, которые проводятся на территории Российской Федерации".

Остальные пункты остались без изменений. Приказом №1554 отменен приказ от 11 марта.

Минмолодежьспорт изменил формулировку в приказе о запрете поездок на соревнования в РФ, теперь их нельзя финансировать из госбюджета 01

Возможностью, в частности, воспользовалась Ассоциация спортивной борьбы - украинские спортсмены отправятся на чемпионат Европы в российский Каспийск. 

Игорь Жданов на своей facebook-странице опроверг информацию об отмене приказа о запрете участия национальных сборных в соревнованиях на территории РФ. 

"Учитывая автономию спорта и Олимпийскую хартию, я не могу физически запретить поездки спортсменов и тренеров на соревнования за границу. Поэтому мы юридически уточнили этот момент в приказе и запретили государственное финансирование участия сборных команд Украины в соревнованиях на территории стран агрессора. Подчеркиваю - сути решение это не меняет. Никакие средства украинских налогоплательщиков не будут потрачены на такие поездки. Никаких выплат государственных премиальных за участие в таких соревнованиях начислен не будет. Министерство, и я как министр, неизменны в своей позиции - мы категорически против участия сборных команд в соревнованиях в России. Всю моральную ответственность за самовольное участие в этих соревнованиях, безопасность и все другие последствия - несут соответствующие федерации и персонально те атлеты, которые рискнут поехать в страну агрессора. Они об этом предупреждены", - подчеркнул он.

Минмолодежьспорт изменил формулировку в приказе о запрете поездок на соревнования в РФ, теперь их нельзя финансировать из госбюджета 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику