Цензор.НЕТ

18.04.18 20:15

Столичная власть начала работу над усовершенствованием герба Киева, - секретарь Киевсовета Прокопив. ФОТО

Киевский городской совет начала работу по совершенствованию и утверждению столичного герба согласно нормам исторической геральдики.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом Фейсбуке сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Он отметил: "Герб столицы должен появиться на памятных монетах Нацбанка. Городской совет получил письмо от НБУ с просьбой предоставить право на использование символа города Киева.

Возникла проблема, у нас нет решения, которое определяет порядок использования символики в городе Киеве. Предварительное утратило силу еще в 2010 году. Наше управление по вопросам децентрализации и развития местного самоуправления уже работает над разработкой нового порядка.

Еще одна коллизия - в столице используются сразу два герба, один из которых не утвержден, другой утвержден еще в 90-х годах, но с неправильным описанием.

Столичная власть начала работу над усовершенствованием герба Киева, - секретарь Киевсовета Прокопив 01
Столичная власть начала работу над усовершенствованием герба Киева, - секретарь Киевсовета Прокопив 02

Чтобы комплексно подойти к ситуации, мы обратились за профессиональной оценкой и разъяснениями в Украинское геральдическое  общество. Вывод экспертов - оба варианта герба не соответствуют принципам, правилам и традициям европейской геральдики, а также исторически обоснованными.

Столичная власть начала работу над усовершенствованием герба Киева, - секретарь Киевсовета Прокопив 03

Мы прислушиваемся к специалистам, и начинаем работу над усовершенствованием и утверждением герба. Символ Киева будет отвечать законам исторической геральдики и требованиям современности".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику