Цензор.НЕТ

19.04.18 00:03

Профильный Комитет ВР поддержал проект постановления о единой церкви в Украине, - замглавы комитета Еленский

Парламентский комитет по вопросам культуры и духовности в среду рассмотрел постановление о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине, принял утвердить его и рекомендовать Верховной Раде голосовать за него в целом.

еленский

Об этом сообщил заместитель председателя комитета по вопросам культуры и духовности - председатель подкомитета в сфере свободы совести Виктор Еленский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на  УНН.

"Сегодня состоялось заседание комитета по вопросам культуры и духовности, и мы на нем рассматривали постановление об обращении Президента к Вселенскому Константинопольскому Патриарху Варфоломею о предоставлении православной Украине Томоса об автокефалии Украинской церкви", - сказал он.

По словам Еленского, во время заседания комиссия утвердила постановление о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху.

"Мы приняли утвердить это постановление и рекомендовать Верховной Раде голосовать за него в целом", - сообщил он.

Также читайте: Проект постановления о поддержке обращения Президента по созданию автокефалии Поместной церкви в Украине зарегистрирован в Раде

Напомним, 17 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил о том, принял решение обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении томоса Украинской поместной автокефальной церкви.

Украинская православная церковь Киевского патриархата призвала УПЦ Московского патриархата поддержать усилия по каноническому признанию Вселенским Патриархом украинской церковной независимости.

В свою очередь, представитель УПЦ МП, заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич заявил, что попытка создания Украинской Поместной автокефальной Церкви не принесет результата.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику